让堡垒更强 让旗帜更红①‖教师教育学院学生党支部开展线上组织生活
发布时间:2020-04-27 浏览量:0

当前,抗疫工作处于关键时期,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,教师教育学院贯彻落实学校党委安排部署,让堡垒更强,让旗帜更红。学院制定《关于加强疫情防控期间学生党支部组织生活的指导意见》、《学生党支部“学习战疫精神 讲述战疫故事 传递战疫能量”主题活动方案》、学生党支部每周四学习安排等,将爱国主义教育与师德培育贯穿学习活动始终,提高学生党员政治站位,增强师德素养,在疫情防控这场大考中充分发挥旗帜引领作用。

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和系列重要指示精神,教师教育学院2019级教育硕士党支部发起“学习战疫精神 讲述战疫故事 传递战疫能量”主题学习活动,3月5日,党支部借助钉钉直播,开展了一场近2个小时的组织生活。

一、学习战“疫”精神 教育硕士第一党支部书记张冉、第二党支部书记高然领学。张冉领学基层党支部学习材料《武汉疫情防控一线工作者讲述奋战故事》,讲述了五位疫情防控一线工作者的事迹,着重分享了一名90后音乐教师华雨辰的故事;高然带大家深入学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,分为学习原文、领悟精神、交流心得三个部分。

二、讲述战“疫”故事 在新型冠状病毒防控的严峻局势下,钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部纷纷主动请战、冲向一线,直面病毒……他们冒着生命危险,用实际行动诠释了“最美逆行者”的真谛!学科思政的党员张凯姣、宋海红、刘旭艳三位同志,分别讲述了老兵李克、教育领域师生、护士郭琴的感人故事并分享了她们的感受。

三、传递战“疫”能量 学习结束后,支部成员进行研讨,本次研讨主题是从学科教学专业角度出发,结合“疫情”这本教材,讨论如何“增强教育教学本领,实践育人微课”,党员们在支部群积极分享了心得!