【一日一星】赵旭冉:潜心知行路,奔赴教师梦
发布时间:2024-04-09 浏览量:0

赵旭冉,中共预备党员,教师教育学院2022级学科教学(英语)专业班长,研究生国家奖学金获得者,获校级“优秀共青团员”和“三好学生”称号。

赵旭冉认为,将教育作为人生志趣和责任使命,是教育者应具有的人格特质和精神内核,尤其要具有甘于奉献的仁爱之心。作为党员和班长,她以身作则,服务同学,积极反馈并努力帮助同学们解决困难。她参加到疫情防控、义务献血、校园清洁、消防排查等志愿服务中去,充分发挥党员的先锋模范作用,在实践锻炼中涵养高尚师德。

赵旭冉在石家庄精英中学高中担任教师期间曾获优秀青年教师称号,但面对新教材、新课程、新高考的冲击,她决定继续深造进一步提升教学能力。读研以来,她学习英语学科核心素养、英语学习活动观、教学评一体化以及现代教育技术等专业知识,获研究生国家奖学金。课程之余,她积极参加专业相关竞赛,获河北省教学技能大赛一等奖、大学生职业规划大赛决赛就业组银奖、全国大学生英语词汇竞赛初赛一等奖、决赛二等奖、全国大学生作文大赛省级二等奖、全国大学生英语竞赛A类三等奖、河北省“燕赵杯”翻译大赛二等奖。她注重科研能力培养,立志做研究型教师,以独立作者身份发表两篇专业相关论文。

赵旭冉始终践行知行合一,潜心奔赴卓越教师梦。未来她将继续努力,努力成为具有教育家精神的卓越老师。