这个研究生党支部的组织生活会,这样开!
发布时间:2023-03-09 浏览量:0

3月9日下午,教师教育学院教育硕士第四党支部于综合楼922教室召开了以“传道铸魂跟党走·踔厉奋发新征程”为主题的党支部组织生活会,全体25名研究生党员参加。

✦自省自查葆本色·查摆整改见真章✦

会议第一项,党支部书记代表支部委员会述职,报告了一年来党支部的工作,查摆现存问题,拿出整改措施。

教师教育学院教育硕士第四党支部始终坚持将教师教育贯穿支部建设始终,以培养“为未来中国而教”的“卓越教师”为目标,在实践中探索具有专业学科特色的党建活动,积极组织理论学习,发挥党日活动的思政育人作用,牢牢把握意识形态阵地,以党的建设高质量推动学习、工作、生活高质量,引领支部党员筑牢思想根基,坚定从教信念,勇担强国使命。

✦常进常思知来路·严以律己踏新程✦

会议第二项,与会党员逐一开展了批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并根据学校党委要求,紧密结合在抗击校园疫情中的思想和工作表现进行了发言。

✦评优评先找榜样,见贤思齐促提升✦

会议第三项,参会党员结合自评、互评情况和实际表现,本着对组织和个人负责的态度,实事求是地对党支部和每名党员进行了民主测评。

✦同心向党担使命·砥砺前行谱新篇✦

会议第四项,学院党委副书记胡海霞带领全体党员重温入党誓词,回望初心使命,以疫情期间的亲身经历,向党员青年传递了强大的精神力量,引导支部党员把“为未来中国而教”的职业信念与自身未来教师生涯发展结合起来,坚定为未来中国而教的教育理想。

✦不忘初心传仁道·追求卓越铸师魂✦

会议第五项,学院党委副书记胡海霞以“坚定卓越教师信念,为中国式现代化贡献教育力量”主题党课的形式带领支部党员学习了二十大报告中关于教育、科技、人才的相关论述,引导支部党员着眼历史和未来,将习近平新时代中国特色社会主义思想在之后的教育教学实践中融进去、讲出来、用起来,为办好人民满意的教育奋斗终身。