凝聚爱国力量 厚植家国情怀‖教师教育学院组织师生观看电影《志愿军:雄兵出击》
发布时间:2023-10-12 浏览量:0

今年是抗美援朝胜利70周年。10月12日,教师教育学院组织教师、研究生党员、“优师计划”师范生及辅导员、新疆巴州校长班培训学员等180余人观看电影《志愿军:雄兵出击》,培养广大师生正确的国家安全观和历史观,增强爱党爱国意识。

电影讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。一幕幕气势磅礴的历史画面,仿佛把大家带回到了那段战火纷飞的峥嵘岁月,带回到了中国共产党领导人民进行抗美援朝、保家卫国的浴血奋战中。志愿军为了维护国家安全,抛头颅、洒热血,充分彰显了抗美援朝精神的内涵,那就是祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

在座同学纷纷感慨:我们不该也不能忘记先辈们的痛苦和磨难,不能忘记先辈们的血与泪,应该珍惜当下美好生活的来之不易,同时传承好英烈们的精神,为强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗,做出师教新青年应有的贡献。

此次活动将革命红色文化教育、党支部党日活动、师范生师德浸润实践活动等有机融合,教育引导广大师生不忘历史、接续奋斗,肩负起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重任,不断加强学习,在思想、能力、行动上更好跟上党中央要求和时代前进步伐,为实现教育强国目标贡献智慧和力量