我院邀请首都师范大学杨文源副教授做专题报告
发布时间:2021-10-20 浏览量:0

10月14日,教师教育学院邀请首都师范大学杨文源副教授,以线上交流的形式,针对高水平英文论文的写作做了题为《科学教育领域论文的选题、写作与发表》的专题报告。学院教师及部分教育硕士参加此次活动。

杨文源老师以英文论文写作的一般范式入手,与师生分享了高水平英文论文写作的要求。随后,她以案例的形式解析了如何建构英文论文的逻辑树,从而完成好一篇完整而有逻辑的英文论文。杨文源老师结合自身发表高水平英文论文的经验,针对论文的选题、撰写、投稿等过程,给师生们提出了宝贵的建议。

此次学术活动,杨文源老师以独特的视角剖析了如何在学科教学领域与国际学者对话。在互动交流之后,杨文源老师鼓励各位老师,要积极参与国际对话与交流,从而扩大学科和学者的国际影响力。

此次活动是教师教育学院学术校庆暨“雏鹰工程”系列活动之一。在未来的一年当中,学院将通过导师引导、同伴互助、“大咖”引路、“青椒”支持等系列活动,助推教师学术能力与综合素质的提升。