学术交流

教育硕士导师论坛之一 陈学军教授作《基于知识过程的教学案例开发》首场讲座
发布时间:2020-10-21 浏览量:0

为全面贯彻落实全国研究生教育工作会议精神,进一步提升教育硕士研究生导师的理论素养和教学水平,全面提高教育硕士专业学位研究生培养质量,学校研究生院、教育硕士专业学位教育中心、教师教育学院共同举办“教育硕士专业学位研究生导师论坛”。

2020年9月24日下午,河北师范大学教育硕士专业学位研究生导师论坛开讲,南京师范大学教育科学学院副院长陈学军教授应邀作《基于知识过程的教学案例开发》首场讲座,全校教育硕士研究生导师和在校教育硕士共140余人参加。

陈学军教授从案例教学与知识观转变、教育专业教学案例标准、第三届全国案例解析、教学案例理解的误区等四个方面,对研究生教学案例开发做了详细的讲解,提出了教育专业教学案例标准,论述了五大原则和四类规范。

陈教授的讲座深入浅出,切时如需,为提升教育硕士导师教学案例研究与撰写能力,增加教育硕士对教学案例的认知,促进教师教育教科研水平的提升,提供了有效的参考。