我院开展国家基金项目申报培训及论证交流活动
发布时间:2021-12-09 浏览量:0

为进一步提高教师教育学院2022年国家基金项目课题申报质量,助力青年教师的科研成长,我院于近期组织开展国家自科基金与国家社科基金项目申报经验交流与选题论证活动。

12月5日,学院邀请刘婷副教授,针对国家自科基金申报书撰写与理科青年博士开展学术沙龙活动。刘婷副教授主持国家自科基金项目、省自科基金项目各一项,她结合多年来国家自科基金与省自科基金的申报经验,分享了自身科研与学术成长的心路历程。针对2位青年博士拟申报的国家自科基金选题,刘婷副教授给予了详细的指导。

12月6日,学院邀请田宝军院长,针对国家社科基金申报书的撰写与文科拟申报2022年度国家基金的教师开展学术沙龙活动。田宝军教授以3位教师的申报书初稿为例,与参会教师交流国家社科基金申报的经验。3位申报人结合自身选题进行了项目汇报,参会教师针对选题各抒己见,对申报人的选题进行了开放式研讨并提出针对性的修改意见。

此次活动是结合学校学术校庆活动要求与学院“雏鹰工程”安排,所开展的文理科学术沙龙交流活动。活动的开展不仅活跃了学院的科研氛围,也助力了国家基金申报工作的开展。在国家社科基金与国家自科基金正式申报之前,学院还将组织线上、线下的各类研讨交流活动,助推学院科研工作发展。