让堡垒更强 让旗帜更红 ⑦‖庆祝建党99周年·“我为什么入党”主题党日活动
发布时间:2020-08-21 浏览量:0

“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

“我为什么入党”对于每一名已经和想要入党的人,这个问题,都是无可回避的灵魂叩问。在中国共产党成立99周年之际,教师教育学院学生党支部开展“我为什么入党”专题党日活动,重温入党誓词,讲述入党故事,叩问入党初心。

本次党日活动分四个环节:

第一环节

全体学生党员共同观看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题——党旗飘扬,筑牢红色防火墙。大家以微党课学习的方式为党庆生,感受高校党员师生在疫情防控、科研攻关中的使命担当。

第二环节

“讲述入党故事,不忘奋进初心”。32名研究生党员分别回顾入党经历,汇报思想成长。学科思政专业的刘帅帅同学说:“我出生于江西省宜春市,‘井冈山精神’‘长征精神’在江西这片红色的土地上诞生、传承,这种红色精神从小就伴随着我。作为一名学生党员,就要在学思践悟中坚定理想信念,传承中国精神,走好新时代青年人的长征路。”学科数学专业的王兴梅同学分享到:“2015年9月15日,我郑重向党组织提交了入党申请书,2018年11月23日我光荣加入中国共产党,自此,“旗帜、堡垒”两个关键词就深深植入我的内心。疫情期间,我看到无数共产党员冲锋在前,这让我深刻体会到共产党员不是一个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任。于是我主动参与社区疫情防控工作,希望用自己的绵薄之力为打赢疫情贡献一份力量。”

第三环节

重读《共产党宣言》。全体学生党员重读《共产党宣言》,并结合习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者服务队全体队员的回信展开讨论。心有所信,方能行远,大家一致认为:信仰的坚定来源理论的清醒,作为青年党员一定要认真学习“四史”,不断提高理论素养,提高科学理论指导实践的意识和本领。

第四环节

全体学生党员重温入党誓词。

通过此次主题党日活动,全体学生党员进一步明确了党员意识和青年责任,时刻用“我为什么要入党”检视自身不足,牢记入党承诺,在奋发有为中践行入党初心。