新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态

河北省2022年“农村学校教育硕士师资培养计划”供需见面会在我校举行
发布时间:2021-09-23 浏览量:0

9月22日上午,河北省2022年“农村学校教育硕士师资培养计划”(以下简称“硕师计划”)供需见面会在我校四方广场举行。40名2022届应届毕业生通过面试,与县区中学洽谈成功并签订《教师聘用合同》。

“硕师计划”是国家支持农村教育出台的一项重要政策举措,对优化农村教师队伍结构,提升农村教师队伍素质,尤其在新时代促进教育均衡发展、助力乡村教育振兴具有重要意义。

本次供需见面会共有省内8市13个县区教育局、21所学校参会,我校150余名2022届师范生参与洽谈。就业创业指导中心、顶岗支教指导中心、相关学院副书记到会场与用人单位洽淡,并指导学生面试。教师教育学院院长田宝军向与会教育局及学校重点解读“硕师计划”政策,强调“硕师计划”对乡村教师队伍建设的作用以及教师教育学院在“硕师计划”中承担的重要责任,介绍“硕师计划”培养方案,并表示与省内各基层中学共同努力,不断提高农村教育硕士的实践水平和理论基础,为我省农村教师队伍建设和城乡教育均衡发展做出应有贡献。

我校自2010年承担河北省“硕师计划”以来,已为农村学校输送近900名优质师资,此举措既促进了我校毕业生就业,又为我省农村教育发展输入了新鲜血液。 (教师教育学院供稿  2021.9.23)