新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态

寇学臣教授荣获民进全国脱贫攻坚民主监督工作先进个人
发布时间:2021-04-22 浏览量:0

近日,民进中央脱贫攻坚民主监督工作总结会在京召开。会议介绍了民进脱贫攻坚民主监督情况,表彰了民进全国脱贫攻坚民主监督工作先进集体和先进个人。我校民进总支主委、教师教育学院寇学臣荣获民进全国脱贫攻坚民主监督工作先进个人荣誉称号。

寇学臣现为我校教师教育学院副院长,书法艺术研究所所长、教授、硕士研究生导师。同时兼任民进中央文化艺术委员会委员,民进河北省委文化艺术委员会主任,河北省政协委员,民进石家庄市委副主委。多年来,他发挥党派和政协委员的优势,立足本职及专业领域积极履职建言,为推动我校和全省书法学科建设和优秀传统文化传承起到了促进作用。由他发起的书法教育大型公益活动“烛光计划”,先后走进全省11个地市,并辐射贵州、四川、云南、新疆等地,建立了102所乡村学校,培训了2000余名教师,受益师生达20万余人次,为助力脱贫攻坚和乡村振兴做出了积极贡献,在社会上产生广泛而深远的影响。

学校党委高度重视统战工作,积极引导民主党派在学校事业发展、服务经济建设、脱贫攻坚等工作中发挥积极作用。学校各党派人士结合特长和优势,围绕学校改革发展和河北省的大事要事,建言献策,出智出力。