新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态

“实践活动月”系列讲座一:于玲君作《新时代背景下教学实践与创新》专题讲座
发布时间:2020-12-04 浏览量:0

11月12日,学科教学(思政)专业领域负责人于玲君副教授在会议中心报告厅作《新时代背景下教育硕士专业学位研究生教学实践与创新》专题讲座,我院2019级在校研究生和2020级全体教育硕士积极参与学习。

于老师从“新时代教育硕士培养的机遇与挑战” “新时代教育硕士教学实践与创新势在必行” “教育实践与创新的一些建议”三个方面来展开,层层递进、由浅入深,给同学们指明了前进的方向。

在讲到新时代教育硕士培养的机遇与挑战时,于老师首先引用了习近平总书记的重要论述:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”于老师认为现在正逢教育的春天,同学们是非常幸福且幸运的。接下来于老师从培养目标、学位设置、课程体系、培养方式、培养过程等几个方面分析了为什么新时代教育硕士教学实践与创新势在必行。最后于老师给全体教育硕士在教学实践与创新方面提出建议,希望同学们能够利用好课堂教学主阵地和学校优质资源,珍惜好实践基地的平台和各类实践锻炼机会。