新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态

聚焦师范专业认证问题,加强教师教育课程教学整改
发布时间:2020-01-09 浏览量:0

1月8日下午,在李艳灵副院长的主持下,教师教育学院《教师语言文字技能训练二》课程教学团队14名授课教师进行了课程教学集体备课与教学研讨活动,授课教师中有11名教师为来自基础教育一线的教学名师。

李艳灵副院长向团队教师介绍了教师教育课程设置的具体情况,说明了该课程与其他课程的关系,指出了师范认证专家反馈意见和学院在听课及调研过程中所发现的该课程教学中存在的具体问题,强调了立德树人背景,明确了本次教研活动的侧重点。接下来,王重阳老师带领教师们进行了课程内容及进度安排的研讨,大家讨论积极热烈,最终明确了教学重点和改革方向。

此次教学研讨着力于师范专业认证问题整改,理清了该课程与其它教师教育课程的界限和关系,明确了课程目标与教学内容重点,形成了清晰教学层次脉络,并提出了课程建设与研究的具体方向。

最后,李艳灵副院长进行了总结,她代表学校、学院及2018级全体师范生对团队老师特别是来自基层一线5所学校的11位教学名师表达了诚挚感谢,并对团队老师提出了建设在线课程及编写配套教材的规划要求,鼓励大家争取在1-3年内将该课程建设成为线上线下混合式金课。